深圳SEO优化公司

[站外seo]如何搭建网站外链?外链的建设技巧

浏览 / 2019-04-10

timg (3).jpg

作为站长,深圳网站优化公司相信大家每天关注和交流的话题一定离不开这两个方面:一个是内容,再一个是链接。今天我们不打算谈内容,只讲链接,讲一讲百度外链建设的新趋势。

时光回到1997年,李彦宏就在大洋彼岸的美国提交过一份专利申请,这份专利使他成为是全球最早涉及“超链文件检索系统和方法”的人。现在是2017年,百度在处理信息排序上的技术核心仍是这份专利提到的“超链分析”,只不过当年只有技术原理,而眼下却是丰富和完善了许多,比如百度对网站的三大基本要求——质量、相关性、稳定性。

目前,百度支持的链接形式有以下几种(按效果从高到低排序):

1、超文本链接。有的站长也喜欢叫它锚链接,代码书写举例:

< a  target="_blank">深圳网站优化公司< /a>

2、纯文本链接。

3、图片链接。

上面罗列的这几种链接形式,在百度上都是能够吸引蜘蛛过来抓取内容,传递权重,提升网页关键词排名。(北京网站优化http://www.beijingwangzhanyouhua.net/

那么问题来了,现在的百度外链建设,怎样做才能获得最佳的效果?深圳网站优化公司的回答是:需求型链接传递权重效果最佳。我们以百度百科为例来看下什么是需求型链接:

从下面的图片中各位站长可以看到,在词条“深圳网站优化公司”的百度百科语句里加了一些超文本链接,图中蓝色的就是,超链接的存在是为了方便用户,因为在查阅词条过程中,大家难免会对某一个词产生新的兴趣或是不清楚其含义,此时就可以直接点击进入到属于该词的百科页面。这样的超链接就是需求型链接,而且还是解释型链接。


为什么会有百度、谷歌这样的搜索引擎?当我们“人”的行为习惯发展或者说是积累到一定程度,才有了搜索引擎的问世,不管是百度也好,还是其他搜索引擎也罢,所谓的算法再怎么更新调整,“用户第一”这四个大字始终是金光闪闪的。站长千万不要只是简单地记住链接可以传递权重、可以提升网站排名,就一味地去做大量的链接,这样下去只能是白白浪费时间;只有从链接的本质开始做起,才会事半功倍!

除了刚才在举例的时候提到的解释型链接,还有一种购买型链接,二者都属于需求型链接。不同链接类型,需要配合不同的页面相关主题,才能够发挥链接最大化效率。你还在想着群发或是随便注册个平台发发外链吗?想了就去赶紧去做吧,如果对你的网站有用,那么请来告诉我,你是我的老师。

阅读"[站外seo]如何搭建网站外链?外链的建设技巧"的人还阅读

下一篇:[深圳seo教学]网站导航条利于优化的4个方案