最专业的深圳网站优化公司

在建站之前我们要准备什么

浏览:/ 2015-09-18

 一、明确网站定位

明确网站的定位,这是网站建设的重要前提,尤其是个人网站建设,由于个人无论精力还是资源都十分有限,很难做出一个高大上的网站,那么就需要确定自己的优势,并紧密结合市场竞争不激烈却需求相对较高的细分领域,这样就能提高网站的市场竞争力,为未来的网站建设发展**合适的生长空间。
 
二、选择合适的域名和虚拟主机
这一点非常关键,千万不能为了省钱而购买没有保障的虚拟主机空间。网站的空间就像一栋楼房,如果楼房不够安全或者稳定,那么自然很难拥有长久的住客,网站也就很难有稳定的用户。此外,网站空间的选择还需要结合运营的方向来确定,比如做一个外贸网站,选择美国空间就非常适合,而因为香港空间不需要备-案,相对来说则非常适用于个人站长。同样的,对于国内的企业网站来说,选择国内的空间就是非常必要的。在域名的选择上,自然要选择耳熟能详且符合网站定位的域名。如果有较多的预算或途径,也可以购买老域名,毕竟老域名在提升网站的权重上有着辅助作用。不过有的老域名价格较高或者之前已经被K过,那就不建议购买了。
 
三、选择合适的建站系统和网站模板
如今的建站系统非常繁多,我们在**上也只需要简单的安装和设置就能完成网站建设的工作。但是一般的建站程序所**的网站模板已经在互联网上存在多时,如果直接拿来使用不仅落入俗套还容易出现和别的网站建设相同的情况。因此我们要选择一些能够**个性化模板的建站程序,这样才能够有效提升网站的权重,而对于没有相关技术的站长朋友们来说,可以找一些模板高手来定制一个网站模板,或者可以使用建站宝盒搭建网站,这对于准备长期运营网站的站长们极为重要。
 
四、网站建设的测试工作
新站发布上线之前,一定要对网站进行完整的测试工作。如果不进行测试,一旦网站在运营期间出现严重问题,就很非常容易导致搜索引擎的关注,影响网站权重的持续积累。所以,网站在测试阶段先要进行本地测试,排除基本的BUG,通过本地测试之后,再上传到空间进行第二次测试。要注意的是,第二次测试时先不要向搜索引擎提交网站地址,在空间上测试通过之后,才可以提交网站地址给搜索引擎,正式进入网站运营阶段。
 
总结:一个网站如果既要成功发布上线并获得搜索引擎的收录,又要对网站进行持续的经营,就要在网站上线之前进行详细、充分的准备工作,确保网站的可持续发展。当然,对于整个网站的运营而言,做好上述几个方面也仅仅只是网站建设和运营的开始,在网站后续运营、维护过程中还有更为艰难的工作等着新站长们。不过可以确定的是,如果做好了前期的准备工作,后续的工作绝对够起到事半功倍的作用
 
 
seo.jpg

阅读"在建站之前我们要准备什么"的人还阅读

上一篇:深圳seo浅谈一个菜鸟SEO的建站误区

下一篇:百度工程师解读SEO优化相关信息