专业的深圳网站优化公司

如何写网站优化方案

浏览:/ 2014-05-13

不管是在现实生活中还是在互联网,亦或是在其他领域,中小企业都会有自己的目标、发展规划和方案。我们知道发展规划是企业计划在各个时间段预期达到的目标,然而要完成这些指标,具体的实施方案则是必不可少。网站也是如此,没有一个切实可行的优化方案,必然难以发展起来。那么如何写网站优化方案呢? 

  一、网站的定位。

  网站的目标是什么?网站的收入来源以及目标客户必须有准确的定位。企业所涉及的行业的竞争程度如何?业务开展是在全国范围内还是所在省市?结合以上情来分析网站的关键词选择,以及关键词的热度、竞争度分析,预期在多长时间内能达到什么样的排名等。

  二、网站内容设计。

  包括网站的首页导航、介绍、案例、联系方式等不仅要符合用户体验,也要对搜索引擎友好。对百度来说,一般网站的首页权重是最高的,关键词排名相对于内页来说也有优势,网站的长尾关键词可以多设置在首页。一般首页设置35个长尾关键词为宜。根据用户需求变化、数据统计工具的来路分析,制出长尾关键词的表格,以便实时调整。很多统计工具都有热点图,例如百度统计和CNZZ。根据用户使用习惯,合理的布置长尾关键词的位置和密度。以下为视觉三角图:

  三、网站seo设置。

  每个页面的标题、描述、关键词的设置。网站首页的标题必须紧扣目标关键词,栏目页、内页的标题则需要根据页面的内容来设置。另外就是面包屑路劲、url也应该重视。url路径应该简短且含有关键词,面包屑路径能很友好的告诉网站访客和搜索引擎爬虫当前页面所处的位置,自然必不可少。

  四、网站的资源。

  收集网站内容资源,规划好网站前期大概需要多少文章和网站的长尾关键词的分布,做好计划,每天更新多少文章,几篇原创等,以表格的形式列出来,写在网站优化方案中。另外网站的外链资源也是必不可少,到哪里发外链,外链文章的内容、软文如何写,到哪找,每天发多少?同样也是要在方案中做好规划。根据竞争对手分析,先做哪些词,针对性的发外部链接。分析下要预算,要多久能达到什么样的效果。布置外链人员的任务和指标。例如每天发布多少外链,被搜索引擎收录的外链应该达到多少等。友情链接的维护也是需要重视,每日检查,及时去掉被降权的网站的友链,指定友链交换标准。

  五、费用预算。

  网站投入资金大概有多少,域名是购入还是新注册,是选择虚拟空间还是vps,或者独立服务器。招多少员工,开销多少等等都应该写入网站优化计划之中。

  在日常的维护过程中,企业网站的管理员需要对网站进行一定的优化,为的就是能适当的提高网站的用户体验度,降低网站的跳出率,提高网站的用户粘度。提高用户体验度也是网站能长久生存下去的必经之路的。

阅读"如何写网站优化方案"的人还阅读

上一篇:返回列表

下一篇:深圳优化:该如何有效预防网站被挂黑链呢?