专业的深圳网站优化公司

总结:网站如何进行优化

浏览:/ 2014-05-14

 网站建设初期需要准备什么?

一、首先网站建设之前要对自己企业有一个合理的定位,而选择一个适合自己企业的域名就显得尤为关键。怎么样选择一个好的域名?好域名的标准是什么?那么现在给您的建议是: 

• 好域名首先要给受众群体也就是浏览者一个简单易记的感觉,让浏览者看到或者听到,一下子能够记住,能够想起。 

• 好的域名要符合所在行业的一个标准,有一定的共性,这样别人看到之后会知道你的企业是做什么,可以让浏览者直观的了解所在行业的地位。 

• 域名的选择尽量在国际顶级域名中选择,如今世界三大顶级域名:.com,.net,.cc其中.com为世界排名第一注册量的顶级域名,而刚刚挤进世界第三位的.cc域名是一个非常不错的选择,好资源比较多,可以选择比较称心如意的域名。

• 域名的选择最好有一个辅助域名,比如选择一个中文国际域名就是一个非常不错的选择,如今很多企业都已经启用了中文国际域名或者中文通用域名。

二、当准备好了一个适合自己企业的域名之后,我们就要考虑较为重要的另外一点了,什么样的虚拟主机是适合我们网站做优化,做推广的呢?带着这个疑问我们首先来了解什么样的企业适合什么样的虚拟主机? 

1.中小企业在选择网站建设的时候可以选择服务器、独立主机、虚拟主机几种,而最适合于中小企业的空间那肯定是虚拟主机,虚拟主机有一个好的特性是:价格相对便宜,维护相对容易,选择较大的服务商服务也有一定的保障。 

2.如何选择虚拟主机?虚拟主机在国内有比较多的服务商,服务有很大的保障、价格很适中、而且速度快,真正解决了南北互通问题,这样才是好的虚拟主机。

3.好的虚拟主机为什么会对优化推广有帮助?好的虚拟主机在运行时很稳定,并且速度也比较快,而这恰恰是搜索引擎喜欢的虚拟主机,当搜索引擎来到新站的时候,他们会以蜘蛛爬行的方式进行访问,如果虚拟主机长时间无法响应,或者响应时间过慢,搜索引擎会失去对你网站的兴趣,当你换新的虚拟主机之后,再让他来,可不是一件非常容易的事情啦!

网站建设方案的制定

网站建设方案是网站建设前期非常重要的一环,网站在建设之前,专业的网站建设公司会通过对你的企业的认真考察,行业的整合,互联网的现状,电子商务对您企业的真正作用进行分析,如何通过互联网给企业带来真正客户进行分析,网站的整体布局,网站后期如何推广等一系列的工作。只有这样,网站建设公司才会做出一个真正符合您公司的网站。

网站布局的重要性:在刚才网站建设方案中已经提到了网站布局,网站布局是网站建设之后是否有利于优化推广,是否适合搜索引擎收录的关键。网站的布局是否合理是决定网站长久发展的根本,网站有好的布局可以使网站长期不用大方面的改版,仅仅经常替换几张图片,修改一些文字就可以常看常新的网站,增加了网站的使用寿命,也增加了网站的友好度。再此要提醒的是,网站大方面的改版对于搜索引擎优化推广十分不利。

网站代码的编写:网站代码的编写对于网站同样十分重要。代码要非常规范,不仅要符合W3C标准,另外代码要精炼,如果代码编写过于臃肿,那么搜索引擎来到你的网站时,可能会出现浏览一半便掉头就走。代码精炼对于搜索引擎的友好度也会大大增加。标题、关键词、描述的编写也要在程序代码中体现出来。通常标题(title)的字符不要超过80个,关键词(keywords)不要超过100个字符,描述(Description)不要超过200个字符。

域名、虚拟主机、网站策划方案、都已经准备就绪了,那么在网站制作的同时,企业需要准备什么?准备什么资料会有助于搜索引擎优化推广呢?

那么这里,给您提供一些思路:

关键词的制定:关键词的制定很重要,是优化过程中最最关键,也是最最重要的。那么如何选择最适合您企业的关键词。关键词分三种,一种为主要关键词,第二种是长尾关键词,第三种是搜索引擎相关搜索及下拉菜单关键词。

第一种为主要关键词。

第二种是长尾关键词。

第三种是搜索引擎相关搜索及下拉菜单关键词。

那么关键词的选择应该如何进行呢?

主关键词是网站最想优化,并且最想排在搜索引擎非常靠前的位置,那么选择一定要慎重。作为一个新站,您不可能马上就让自己的主关键词排在老站的前面,因为老站已经运行很长时间了,并且聚集了很多的浏览人群,在这个时候,一定要通过工具来去判断和您企业一个行业的、并且百度或者谷歌排名靠前的企业他们哪些地方做的好,哪些地方值得我们去借鉴、去超越。推荐大家使用站长工具,这个工具还是非常容易操作,运用此工具可以看到您竞争对手的优化情况、收录情况、外链情况等等。

主关键词是一个长期优化的过程,在网站建设优化中,有一句话说的非常好:“内容为王,外链为皇”,那么到底是什么意思呢?就是大家在选择关键词的时候,我们的网站要有内容,网站的内容可以转载于很多网站,最好是大的门户网站、论坛、博客等。网站的内链最好也要做好,这样会起到事半功倍的作用的。

关于网站的长尾关键词:长尾关键词对于一个新站来说尤为重要,为什么这么说呢?因为我们不能在新站刚刚上线就马上会有主关键词很好的排名,那么长尾关键词会给我们的网站带来一定的流量,这样搜索引擎也会光临网站,对于提升主关键词的排名非常有帮助。那么长尾关键词到底是什么样的词?就是相对于主关键词较长一点的关键词,但是如果这个词不是太容易排在百度、谷歌首页的位置,那么我们可以选择一个长尾关键词放在其他的辅助页面中,那么我们的这个词很容易做到百度的第一位。这样做也有一个好处是:针对于第三类关键词:百度相关搜索及下拉条关键词。

第三类的关键词对于如今的优化市场已经是进入了白热化阶段。大家都在看重这点,这些虽然不能为企业带来非常直观的推广效果,或者说是直接的经济效益,但是第三类关键词会给企业带来很大的宣传效果,甚至流量。

阅读"总结:网站如何进行优化"的人还阅读

上一篇:单页面网站seo优化技巧分析

下一篇:从太极的角度 来看seo优化的艺术形式