专业的深圳网站优化公司

从太极的角度 来看seo优化的艺术形式

浏览:/ 2014-05-14

 太极两仪,两仪四象,四象八卦归之为太极之道。动极生静,静极复动之理。在这一点上与seo艺术也很相似,世间万物皆融与太极理法之内。也包含了seo。seo是一个长期坚持的过程,而seo又一门不能操之过急的艺术,也是锻炼人的心性与洞察力的艺术。所谓艺术源于生活而又高于生活。seo源于生活,源于大众的网络生活。更多的人开始使用搜索引擎开始,便以加入到了这个艺术的范围之内。我们要像将我们的艺术成果(我们的网站)展示给我们的观众(用户),那么我们就要从艺术的角度开始入手,从太极的角度来入手进行分析。

 
太极的艺术表现形式最为直接的就是太极拳。太极拳以其阴柔而又刚劲,缓和而又富有内涵的艺术展现形式。太极拳大家知道,一门综合性很强的艺术,也是中国传统武术中的最高武术成就。因其理法深奥,如行云流水般的节奏以及人的表现态度,让人看了如清水扶面,暖风阵阵。挥洒间,这样太极拳的表演者在展示着自己的内心,忽快忽慢,忽动忽静,气息流畅,动作稳健,刚猛间又间有强硬之势。
 
太极拳将太极之法,太极之理完全的融入到了拳术的展现之中,而习拳者将自己的深心,将自己贯注于拳术之中,每人的习拳过程均有不同,但每个人的心境确是一样的。就因为太极拳的高深,才有那么多的人愿意去学习太极拳,太极拳对人的身体帮助很在大,这也只有练习过太极拳的人才能真正的体会到。就如seoer一样,很多人认为很艰难,但其艺术形式的表现,也只有能够完全把控seo的人才能体会的到。
 
seo的艺术
 
seo与太极一样,操之过急,也就过了火,拳打过了,就成了病,你的方法不对,你的技巧不对做出来的动作也是不同的。而seo呢?也同样,方法对了,你的排名才能更好,如果你操之过急,急于求成,结果往往会事得其反。这是一种艺术,所谓台上一分钟,台下十年功。太极拳的艺术就是“太极十年不出门”练就出来的。而seo呢?我们没有足够的研究,不下足够的功夫,又怎么能够让你的艺术成就在搜索紫苑中体现出现呢?
 
seo的“十年功”应该怎么练?
 
seo的艺术表现,不仅仅要体现在关键词排名上,艺术表现,太极拳的表现,也不仅仅只是体现在套路的演练之中,套路是前人铺垫好的,别人教你怎么做你就怎么作。而seo呢?如果你刚从某一个seo学校毕业,你所走的seo之路,也是别人教给你的东西,而多数时间你还在模仿,当这种模式出现问题的时候,应用的实战之中的时候,那仅靠套路之中的那些知识又怎么能够应付的了呢?都知道“四两拔千斤”这个词,但你没有那四两又怎么能够拔动千斤呢?我们知道,太极的实战练习法中,有散手和推手之说。练习推手,就是练习我们套路中的一些单个动作在实战中的应用及化解之法,也是提升我们这“四两”本钱的关键。而散手,则教你的就是直接上手就打,也就是套路中的那些招式应该怎么去运用在实战操作之中。而seo呢?当你仅学了套路,学了一些常识之后,不还不够,你也要视情况的不同而进行战略布局,根据不同的场合进行表演前的准备,因为这是艺术,艺术也需要去创新。因为只创新了才能更好的发展。一个优秀的表演艺术家,并不是因为他表演的内容好,而因为他表演的东西与众不同,所以受到了大家的追捧。两个人都会太极,也出自同门,都来推手,那最后比的是什么?比的就是谁有想法,谁有改变。知已知彼的战斗,就是要对方找不到头绪你才能出奇制胜。
 
现在的seo行业,可能很多的seoer已经找不到方向了,但这时候,一个优秀的seo人员所具备的就是要有创新的能力,就要人从别人都不敢的方向去进行改变,去进行创新。之前的艺术也只能让其驾欲在基础之上。往往一新创新,并非真正的来自灵感,很多时候,一些艺术的创新,却是来自于最基础的,被人忘记的那部分内容之上。seo的艺术就是这样,我们了解了太多,看了太多网络上的高深文章,那我们是否应该净下心来去寻找一下,之前最早的一些seo手法呢?动极生静,静极复动。现在既然我们遇到了瓶颈那么,就应该学者去改变。练武术遇到瓶颈的时候,老师教我们改变的方法没有别的,就是去寻找新的出路,找新出路的方法,不是别的,就是去练习最基本的,最简单的那些个单式动作或是步型步法。
 
往往经过一些基础部分的训练之后,我们会觉得,原来我还有许多的东西需要去提高。我们做为seo人员,也应该静下心来,去认真的看一看百度站长平台的一些文章,从新的认识与定位一下我们的网站,是否应该从最基本的做起呢?很多人觉得外链没用了,提升排名速度太慢,内容又不好去写太多的原创,那我们应该怎么办呢?哪道放弃seo?不是还是应该从最基本的入手。那就是内容。发外链,经常被删,为什么?就是因为你的内容不过关,最后被删除了,如果你的文章写的比较好,即便是转载的,你加了你网站的链接,那能怎么样?最终你的链接还是会被保留的。我们发布外链,很多论坛,都让发,并不是不让发,而是让你发有用的内容。与论坛相关的内容。你在一个财经论坛,发布一些与财经无关的话题,你说你能不被删除吗?
 
seo的艺术展现形式要多样化
 
从不同的角度去分析和展现,不仅要做seo优化,UEO以及其他的营销方式也应该是我们去不断做的内容。长尾关键词的挖掘,从不同的层面去展现我们的网站,从不同的角度去分析这种艺术,让艺术的展式形式多样化。在网站的内部架构上,要充分的展示出seo的效果来,让我们的网站架构更加的利于搜索引擎优化,让我们的网站更加的利于用户体验度优化,也我们的网站不仅从表现上看着舒服,也要在代码上让人看着舒服。关键词的自然而然形成,这与太极拳所追求的自然也是一样的。太极拳怎么样才算练好了?也就是你的拳打起来自然了,也就练好了,给人的感觉自然了,你打起拳来也就自然舒服了。seo就需要这样,关键词布局不能太生硬,生硬的话,那就不自然了,关键词的内链分部要自然形成,不要强加,这样容易被认为是过度优化。
 
所以从太极的角度来分析seo,那么,seo就是要自然而然的形成,发布外链的形式要自然,不能生硬,规则限制,太生硬了,就容易被认为是垃圾链或是黑链,由其发一个这样的垃圾链接,倒不如不去发布。外链锚文本的形成也要自然,不能不相关的话,突然加一个词,然后出现了锚文本指向你的网站,那这条不自然的链接,在百度看来,那是你刻意的在优化,自然,对你的态度也不会太好了。当你做了太多这样辛苦的工作的时候,或许百度会认为你是在为他们制造垃圾,制造麻烦,最终你的辛苦成果就得不到在百度首页展示的机会了。

阅读"从太极的角度 来看seo优化的艺术形式"的人还阅读

上一篇:总结:网站如何进行优化

下一篇:深圳网站优化:网站被降权后的该如何进行补救