专业的深圳网站优化公司

深圳网站优化提醒您 淘宝上找SEO做优化小心不靠谱

浏览:/ 2014-08-04

 首先,我要跟大家说,这是一个真实的故事,但是,这也是个很不幸的故事。这件事情曾真实的发生在我的身边,有时候感觉已经开始慢慢被淡忘了,但是今天看一则新闻的时候,才又清晰的想起,突然,内心的那种责任感让我觉得我应该把这个故事跟大家交代一下。

 
  那应该是2012年前后,当时和朋友一起进了一家企业做网站优化网站推广工作,当然那家企业不止一个网站,进公司后我们几名优化人员都是各自负责一个网站(这是面试的时候主考官讲的,入职后才明白,实际上因为公司高层对网站优化推广工作并不了解,为保险期间,其一次性做多个网站,只是为了对我们新入职的人员进行考核,当然这是我在其他人陆续被解放以后才明白的事实。),当时公司领导讲的很清楚,就是要我们放松一点,让我们大家都不要有心理压力,他告诉我们,大家可以随心所欲的去做优化推广,公司不会给我们具体指标,但是公司希望看到我们的努力。
 
  对于经常做网络优化的朋友都知道,在很多的公司,他们的要求都会非常的苛刻,比如seo主管常常会对下属的工作进行量化,比如某某你今天必须要更新多少文章,要做多少外链等等。但是,如果一切均如该公司领导所讲的那样,那么,这就是在很明确的告诉我们,公司不会去管你们用的优化手法是什么,但是要看到的是网站的排名
 
  看到这里,如果你也是企业优化人员,你是不是乐了,确实我的朋友在明白了这些之后,他非常的高兴,自然,虽然是朋友,但是刚开始他并没有和我分享他的方法。
 
  记得,那是入职大约一个星期左右的时候,吃完饭后就和朋友一起交流网站优化和网站排名的心得,但是就在我叙述着我的优化方案的时候,朋友很神秘和鄙夷的对我说,看你还这样苦逼的做着优化真是心疼啊。他的这一句话着实让我疑惑不解,虽然我心里严重鄙视他的这种行为,但是还是忍不住好奇。
 
  之后在我的死缠乱打之下,他终于告诉了我实情,原来就在他接手公司网站的时候,就已经在淘宝找好了网站优化服务,当然根据他的描述,淘宝商家承诺大约只需要几百块钱,在1到3个月内就能把公司要求的网站关键词做上百度首页。试想一下,我们当初的工资还是很客观的,一点活不用敢,花几百块钱就能解决问题,是不是真的很爽。
 
  说实话,当初听到他的这个方案,确实心里羡慕嫉妒恨啊,从小我俩就在一起上学,他的为人我再清楚不过了,平时总是说他鬼点子多,可这次是真的挺服他的,但是服归服,本人却对这种做法心怀疑虑。首先,淘宝那商家要求他先付部分款项,等关键词做上首页之后再付尾款,我们大家都知道,一旦钱进了商家的口袋里想再抠出来就真的难了,何况优化期间是1到3个月;其次,商家要求在这三个月内,网站如果有改动或者怎样都要和他们沟通,同时他们在优化的时候,不允许再找其他人同时优化,否则预付款不退(这个表面上看起来很正常,但是如果在这三个月内他们做不上去怎么办呢?因为我在公司,不是个人网站,所以必须要考虑到这一层);最后,因为要优化,他们会掌握我们公司的源码账号等等比较敏感信息,如果因为什么事情和他们谈崩,这对我们的网站来说,那可真的是一个大劫难啊。
 
  正是考虑到了这些,我才没有采用朋友的办法,不过朋友对他自己的办法确实是深信不疑的,但是结局你们应该能猜的到,淘宝商家最后并没有把网站关键词做上去,同时也并没有给他退款,而公司这边,每天看着他轻轻松松的过着,以为网站优化对他来说不是难事,可是几个月后,看到网站还在原地踏步的时候,也就不会再继续留着他了。在朋友被解雇的那天晚上,我们一起喝酒,朋友还很气愤的骂着淘宝那服务商。
 
  实际上,这件事情都过了已经一年多了,我差不多都已经忘了,但是今天看到有文章说最近还有很多的站长朋友受骗,我就简单说一下自己对这件事情的看法。
 
  一、能不能找淘宝seo服务商?
 
  我的答案是可以的,毕竟让专业的人来做最专业的事情是最高效的,或者说,对于一部分站长朋友来说,本来就没有接触过什么网站,网站都是磕磕巴巴搭建起来的,你想让他们把关键做上去,这几乎不可能,而另一部分站长朋友则是平时比较忙根本没有时间来管理站点,对这两部分朋友来说,找别人做seo应该是个不错的选择。
 
  二、为什么要找淘宝seo?
 
  实际上提供seo服务的商家很多,甚至每个地方都有很多的网络公司从事着这一块儿的服务,但是不得不说淘宝上的seo确实是有着价格优势的。
 
  三、怎样选择淘宝seo?
 
  说实话,今天罗嗦了这么一大片,现在才是我最想说说自己心里话的时候。首先,我认为淘宝里有些seo服务商家还是可信的,但是在选择的时候我们一定要注意以下事项:
 
  1、 选择一个可信的店铺。具体的可以参考店铺信誉、客户评价、客服态度和专业程度等等;
 
  2、 千万不要选择那些需要提前预交费用的店铺,即使信誉不错,客服态度也好。(这里这样说是因为,很多淘宝商家在你没有交钱和交了钱之后的服务态度是截然不同的,并且淘宝里也有朋友做优化是先做优化后收费的,好像有一家叫做华鼎网络的店铺就是这样,我有些朋友都是直接打给他们钱让他们做,他们客户也很多,很多都是直接支付宝付款,曾和其店主聊过,店主讲自己只相信口碑营销,现在基本不做什么优惠活动,价格上比一般的稍贵点但是服务确实没得说,如果有需要的朋友可以自己试一下,当然我这里不是打广告,至于店主如何你们自己评判,风险自担哦)
 
  最后,想跟大家说的就是,千万不要相信世界上真有天上掉馅饼这样的好事情,很多事情都是只能依靠自己努力来获取的。今天写这篇文章就是告诫站长朋友们,不要再对那些无良商家抱有任何希望了。当然,如果你觉得那点钱无所谓,那么本文对您来说就是废纸一张了。

阅读"深圳网站优化提醒您 淘宝上找SEO做优化小心不靠谱"的人还阅读

上一篇:深圳网站优化提醒,不要让“重复内容”毁掉你的网站

下一篇:网站优化文章编辑 宁要质不要量