专业的深圳网站优化公司

网站运营了三年都没有两千的盈利?放弃吧!

浏览:/ 2014-08-15

 本来今天想写篇软文营销的内容,但是在卢松松的博客上看了一篇名为《8年站长的心酸历程》之后,我还是决定说点什么。

 
  看到这篇文章的时候,我第一感触就是:这与自己的经历有多么相同!我相信很多草根站长也跟我有着一样的感触! 但看到其中一个评论的时候,我突然震惊了!“这么多年了,你的网站还没有起色,是应该要静下心来好好想想了!”是啊,一个网站,五六年时间了,还没有足够的盈利养活,你为什么要继续全职做下去?是时候找个全职的工作安心养家了!
 
  说这话我是深有体会的:
 
  我是从09年开始接触网站的,但是在11年才接触到SEO以及网络营销。也有人说09年到11年这两年我在干嘛呢?
 
  其实我就是一个人在摸索,从当时的5d6d免费论坛,到万网的成品网站,再到触源码建站,我用了整整两年的时间。 也许你会说为什么那么傻?直接去A5或者是站长网看看不就可以了么?你说到最关键的问题上了!当时我还是个大二的学生,身边的同学都是做Java或者是PHP的,站长的人几乎没有。那时候,只想着做个论坛,哪里考虑到要上网去查资料? 现在看来,当初自己真傻!随便百度个站长不就可以解决问题了么?但是思维的局限是很难突破的,虽然能让你突破的也许只是一句话。就跟那篇文章的作者一样,我一直独立研究网站,一直没有走出思维的局限,直到大四实习的时候。
 
  关于我在大四实习的故事已经说了很多次,但今天依然得再说一次!
 
  那是11年春节,我在家中过完年,因为大四,所以元宵之后也没急着去学校报到。在得知考研失败的消息之后,我决定找份工作。正是这份工作,让我开始接触到SEO,开始走进草根站长这条“不归路”。
 
  我的家乡海安是个四线的城市,虽然也出现在百强县的排名之中,但互联网的发展真的不算太快。因为自己有过论坛运营的经历(做过多家诗歌论坛的管理员),我在招聘网上找到一个网站运营的工作。说是装修网的运营,实际上就是网站编辑+业务,把网站内容编辑好了,就去找业务,拉广告。网站优化排名?11年的时候全县就俩装修网站,不是我们排第一就是他们排第一,哪里还要去做优化呢?
 
  优化是什么?那时候我真没有这个概念!
 
  后来,那个兼着老板、总经理、技术总监、运营总监为一体的男人对我说,“百度搜索文章就是从上往下,从左往右的,你在发布文章的时候记得左边和上面的文章多优化一下!”这是我第一次接触网站优化这个概念!虽然后面十几天的时间里我仅仅是做着“从上往下,从左往右”的网站编辑以及业务谈判工作,但这已经足够了!这个公司我就待了二十多天,网站编辑好了之后我就去谈业务,谈了两个单子,拿了五千的提成。然后就回到学校写毕业设计去了。
 
  现在回想起来,虽说这段经历让我有过一种运营门户网站很简单的错觉,这种错觉让我损失了十几万。但这次经历却让我打破了自己研究的固有思维,也让我接触了一大帮站长圈子的好朋友。
 
  说完了思维的转变,下面就说说我写这篇文章的原因!为什么我会说一个网站三年赚不到足够维持生存的钱,就要去放弃?有人说,我很努力,我很认真,我全心全意的运营我的网站,花了很多精力,也投入了不少钱,但是怎么这个网站却没有达到我的回报率呢?你花了三年时间,花了不少金钱与精力,而网站每个月只有几百块钱甚至是零收入,你真的好意思说出来么?你每天都在网站的推广上花了4个小时么?每天都写了高质量的原创文章么?每天都不要面子的对外推广了么?如果你没有做到,请别抱怨,那是你自找的!你不去花大量的心思研究它推广它,你还想一个网站为你赚钱?如果你做到了,也请别抱怨!那是你自己的问题!推广方法不对?还是操作存在问题?还是这个网站根本不能盈利?你有过反思么?
 
  这篇《8年站长的心酸历程》让我颇有感触!因为我的经历也跟他类似。唯一的差别就是自己在13年下半年搭建的装修门户网站,现在每个月能为自己带来1000元左右的收益,这还是在我根本就没有推广的前提下实现的!当然,1000元并不是一个标准。在我看来,一个网站如果运营了三年还没有2000元,那么可以不用去专门运营了!一个网站运营了三年还不赚钱?那只能说站长的脑子存在问题!其实真不用多解释什么,三年时间网站都赚不到2000元,那还要费那么多心思干嘛呢?就跟我一样,把装修网扔在那边简单的维护就可以了!
 
  就如同上面说的那般,如果你认认真真运营的一个网站三年都没有盈利。要么,则是你开始的方向就错了;要么,则是你根本没用心去做。
 
  你是哪一类呢?后者居多吧?

阅读"网站运营了三年都没有两千的盈利?放弃吧!"的人还阅读

上一篇:深圳网站优化 别把SEO当全部

下一篇:深圳seo教您如何“关闭”网站二级域名站点吗