最专业的深圳网站优化公司

深圳seo分享轻松原创文章

浏览:/ 2014-09-18

 深圳网站优化认为我们写作之前,必须有一个主题和构思,犹如进行网站建设之前必须要在心中描绘出网站的框架,把框架通过草稿纸展示出来,虽然网站还没建成,但是我们心中已经有了一个非常清晰的网站模板了,这个模板就是网站的雏形,同理文章写作也是一个道理,我们首先要在心中有一个写作的思路,针对这个思路在寻找相关的素材,最后适当的修饰,高质量的文章也就应运而生了,好,明白这些我们就要分析,文章写作的大纲是什么?

  首先,要确定好写作的主题。
  其次,依据主题进行关键词的分析和搜集写作素材。
  最后,进行详细的构思整理自己的写作思路。
  第一,确定写作主题。我们以案例的形式进行分享。笔者是做企业网站优化的,就以自己最擅长的企业类文章写作为切入点,一般来说我们企业在写作过程中有两个层面的东西可以去写作,一是企业自身发生的事情也就是企业新闻,这类的文章比较好写,主要是以叙述的方式把公司近来发生的事情阐述出来即可,不需要太多的技术含量,而另一类就是大家非常关注的产品类文章,在写作之前我们要分析写作的主题,依据主题通过百度相关搜索或者cnzz统计分析出用户的搜索关键词,在写作之前确定文章标题,文章标题来源于用户搜索行为和心里的分析,主题不仅仅要涵盖关键词,一定要考虑能否带来优质的流量和转化,最好将长尾词巧妙的布局其中。
  第二,通过企业新闻和自己对于产品的认识寻找写作素材。确定好写作主题之后我们就要按照主题的含义进行网站内容素材的收集,文章写作素材非常多但是笔者总结出以下几点是非常实用,可以很快帮助我们切入主题的几点思路:
  ① 关注企业发生或者正在发生的事情(比如公司新产品开发,公司与外界的交流合作,公司的渠道拓展,企业的近况等);
  ② 依据行业特点分析行业发展(关注行业发展动态,行业的近期变化特点等等);
  ③ 依据自身对于产品的理解和了解。(主要表现在产品的应用领域、同行产品的对比优势分析、能够满足用户那些特殊的需求等)
  第三,主题和素材两者兼备接下来就要发动大脑进行缜密的构思。一般构思布局主要体现在采用什么样的叙述方式,一般笔者非常喜爱总分总的方式,当然你也可以采用先总后分。总分总的形式一般是首段提出总结轮廓性的话语,起到总览全篇提纲挈领的作用。中间主要采用分论点的方式对于文章中的小论点进行详细的说明,而结尾对于自己明确的观点要进行再次的阐述,让读者明白你整个文章表达的思想是什么,要注意的是,整篇文章一定要段落清晰,至少要在三段以上,整篇文字数最好在500以上1000以下。

阅读"深圳seo分享轻松原创文章"的人还阅读

上一篇:深圳seo:网络营销如何做品类差异化

下一篇:深圳站长分析 软文营销还有效吗?