最专业的深圳网站优化公司

网站优化效果怎么看 网站排名是证据

浏览:/ 2014-11-18

 文章更新每天进行,外链也做了不少,投入了很多时间成本在网站优化上,网站排名却没见上升多少。这是SEO人员经常遇到的问题。虽然投入了不少成本,但是只要网站排名上不去,就没有办法证明自己的实力。其实网站排名要想做好,绝对不是更新几篇简单的文章,加入几个外链就能做好。那么,怎么样才能提高网站排名呢?从我这几年做网站优化的角度来看,有一些因素特别重要。

  第一点,外链使用要谨慎。

  很多SEO优化人员最喜欢用的方式就是外链。做外链对网站优化肯定有用,但是这并不是说随便加外链。在前期做网站优化的时候,尽量以内容为主,不要总是使用外链。有的优化人员甚至觉得外链越多,对排名的影响越好,于是就不断加外链。但是,这时候很有可能自己加了不少废物外链。这一类外链不但让网站优化越来越难,甚至还会造成排名极其不稳定。

  优化人员应该了解问题外链的一些内容。如果是通过群发软件发布大量外链,虽然看起来很省时间,却是非常不理想的方法。严重的时候甚至会对网站优化起副作用。从现在情况来看,百度正在打击废物外链这一情况。其实对于网站优化人员来说,这也是一个处理废物外链的机会。虽然没有办法全部处理掉,但是肯定会对网站优化有一定好处。

  第二点,保证锚文本质量

  众所周知,锚文本能够为网站带来更多流量,从而对网站排行有一定优化效果。不过,选择锚文本的时候,一定要保证文本质量。其实,锚文本并不一定非得指向网站主页,如果能够指向产品页面也有好处。另外,锚文本也不是只有一种形式,多变换几种锚文本形式对网站排名也有好处。

  在使用锚文本的时候,一篇文章里面不要过多使用,这样对网站优化没有多少好处。虽然网站优化中肯定包含文章发布,但是也没有必要每一篇文章里面都带有锚文本。如果用户对某关键词感兴趣,但是通过锚文本点击到的链接和关键词之间联系不大,也会对网站形象有影响。事实上,这类锚文本也就是所说的低质量文本。

  第三点,严格指定友情链接标准

  现在百度对友情链接的管理比以前严格了不少。网站如果设置友情链接,就必须是加入质量更高的链接,不能随便加链接。有的链接质量太低,这时候会导致网站降权,排名自然也跟着下去了。所以,SEO优化人员一定要注意经常看一下友情链接,一些质量比较差的链接要及时处理掉。

  此外,及时更新网站文章,把握文章原创度,合理使用关键词和长尾关键词等也是提高排名的关键。不过,对于网站优化人员而言,这些问题都是最基本的内容了。上述三点则是在网站更新中特别重要的内容,也是一些优化人员容易忽略的内容。总之,网站优化要从多个角度进行,不能只看重一个角度,而且要保证每一方面的专业性。

阅读"网站优化效果怎么看 网站排名是证据"的人还阅读

上一篇:做好三点解决网站优化问题

下一篇:深圳网站优化还是网页优化,一步步走向证