专业的深圳网站优化公司

网站优化中关键词的选择真的是很关键

浏览:/ 2015-08-10

 在网站优化中,我们首当其冲考虑的是关键词的选择。因为大多数用户是通过关键词在搜索引擎中搜索来获取自己想要的信息的。所以,我们根据用户的搜索习惯选择适当的关键词,来做是网站优化是非常有必要的。网站优化给我们的信息带来了好的排名,让我们获益,那么就应该去重视它,选择合适的关键词来做网站优化。下面深圳SEOer来阐述下关键词的选择的重要性和选择的方法技巧。

u=1720285446,1964048938&fm=21&gp=0.jpg

 
  一、确定行业,明确行业关键词
 
  我们要做网络营销,首先我们要确定我们的行业,找出行业关键词,也就是一些行业名称、商品或者服务类别名的关键词。比如说,服装、书籍、电子、机械、互联网等。当然可以细分行业,把行业细分可以产出更多的关键词。一般来说,行业关键词在搜索当中算是热门词,比较难做,需要长时间的积累和技术才可以稳定的出现在搜索结果前排。
 
  二、经营核心,整理核心关键词
 
  每一个成功的企业,都有自己的经营核心,核心竞争力。要想长久的发展下去,就应该明确自己的经营核心。有了经营核心,核心产品或者服务,我们可以根据产品或者服务来获取核心关键词。通常来说,核心关键词没有行业关键词那么热门,核心关键词成为我们做网站优化的主选主体关键词。
 
  三、细分特性,组合长尾关键词
 
  有了产品或者服务(统称为商品),我们可以根据商品的特性,如外观、价格、用途等属性,或者经营地域来扩充商品关键词来组合成长尾关键词。当然,我们也可以利用软件,来挖掘一些长尾关键词。
 
  四、挖掘问题,找出问题关键词
 
  据中国互联网数据分析,有30%-50%的用户会用问题来搜索,找出解决问题的方法。因此,我们可以挖掘商品的相关问题,找出问题关键词来抓住这一用户群。现今,发展比较好的问题平台有百度知道,soso问问,天涯问答等。我们也可以这些平台上看看,找出和自己商品相关的问题关键词。
 
  五、借力同行,编排借力关键词
 
  往往,做某一个产品或者服务的商家不止一家,存在很多同行。那么我看参考和观察同行的发展,借力同行,编排借力关键词。当然,我们也可以和同行进行资源互换,让效益最大化。
 
  六、自主品牌,创作自主关键词
 
  现今,互联网,我们自己就是一记者,可以编排信息,发布信息,传播信息。我们可以在传播信息的时候,创作出一些作品或者原创的信息,从而产出自主关键词。只要我们充分的发挥互联网平台的作用,总会给我们带来意想不到的效果的。

阅读"网站优化中关键词的选择真的是很关键"的人还阅读

上一篇:seo优化处于考核期文章内容建设的关键点

下一篇:网站优化从哪些方面着手,去提高网站转化率