最专业的深圳网站优化公司

网站SEO之外链发布

浏览:/ 2015-09-09

 

seo.jpg

 必须手动建设的外链,不能用群发软件。

所有的外链应该自然,不能是heimao和作弊手段而来的。
外链页面最好是静态页面。
单纯优化来讲最好是做文字外链,如果做图片链接要加上ALT属性,但是从整个运营上来讲,图片链接更有优势,更能吸引点击,问题是能做图片外链的地方少。
外链页面必须相关的,越相关,外链推荐意义越大,也越有分量。
链接的位置,正文中的链接效果最好,但也不可局限于此,要有广泛性
外链页面最好不能有20个以上的外站导出链接,导出链接越多,传递权重越少,不过这不是问题,外链页面权重高,流量大,够权威,推荐意义强,导出链接多点也不是问题。
挖掘出大量外链关键词,并规划内容,通过外链为网站带来更多流量。
友情链接是把xxx剑,务必定期检查友情链接的情况,不要仅仅站长工具查一下就OK了,定期也要检查一下对方源码或者快照里面是否有你。
链接的锚文本分散自然,不能完全集中在某一个关键词,锚文本过于集中可能被搜索引擎认为是作弊。
外链不局限于首页,目录页甚至文章页也要有外链的分布,不仅关键词需要广泛,链接对象也需要平衡。
做外链不能每天就是复制粘贴,也需要和网站内容一样的建设,长期的复制粘贴用处不大。
链接的要有广泛性,既有来自论坛,也有来自博客,新闻网站,社会化媒体,不要一直都是在一个地方做外链,1个人给你投100票肯定不如100个人各给你投一票。
所有的链接必须遵循质量高于数量的原则,宁缺毋滥。
要记得越难得到的链接往往越有价值,能做别人做不了的肯定就是优势,不过这一点也不要刻意的强求,不要因为只追求别人做不了的而忽略了基础的。
镜像站点,链接工厂之类的坚决不做外链,除非你觉得你够擅长做这一类。
做得好的外链可以继续加强,给质量高流量大的外链继续做外链,一方面增强这一外链的效果和曝光,另一方面延长其周期。
不要因为一些水货网站可以做锚文本链接就偏爱这些网站,就算是锚文本外链,本身网站质量太低意义也不大,同时被搜索引擎k掉的,降权的,黑名单的网站不做外链。
不要外链一做就想着效果,外链也是需要时间来生效的,不是一发就有效果。
做外链之前先观察对方网站链接是否加了nofollow,是否robots屏蔽了搜索引擎,你懂的。
尽可能从各种不同的域名获得链接,.com,.net,.org,还可以是来自不同国家的域名,总域名数量越多越好。
外链来自各种不同历史的网站,有新也有旧的。
外链来自各种不同级别的网站,有来自高权重的,也有来自低的,不要全部是特别牛的外链,特别是新站,这样搜索引擎会怀疑链接的可信度。
不要忽略竞争对手,很多时候好的外链资源都是来自于竞争对手,要时常关注竞争对手的外链策略,判断是否能为我所用。
观察外链所在平台是否有经常删帖,删文章的情况,频率很高的你做起来就太亏了。
可以买卖链接,不过不要做得太离谱,适当买一点还是可以接受的,这就相当于选举的时候拉拉票还是可以的。
链接必须要平稳持续的增加,注意频率和时间,并持之以恒。
注意交换友情链接的时候,很多人会做交叉链接,这个时候一定要检查清楚,并且以后也一定得经常注意。
做完外链记录包括外链url,瞄文本,着陆url等,之后对外链收录情况以及流量来源,推荐能力等情况做分析和判断,观察各平台外链效果,统计出每个平台的不同外链优势和劣势。
不断的收集外链资源,不断的筛选,选择网站最合适的外链实施策略。
 

阅读"网站SEO之外链发布"的人还阅读

上一篇:改变SEO理念 SEO将永久伴随搜索存在

下一篇:关于营销型seo的那些事儿