专业的深圳网站优化公司

企业网站的优化思路

浏览:/ 2015-09-18

 (1)关键词 每一个网站都是围绕着关键词百度是通过关键词来查找网站,关键词能给你的网站带来流量和转换率。

 
  (2)需求分析 需求分析包括同行前20的网站所做的关键词,以及搜索列表的环境,竞争度是强还是 弱,找出用户的需求是什么,通过下拉框和相关搜索,之前我写过一篇文章关于“用户需求和分析” 你可以去查看一下。
 
  (3)绘制草图 通过用户需求的分析对网站的标题,关键词,导航和布局进行规划,从而达到关键词 的匹配。
 
 
  做网站布局主要就是把用户最想知道,了解的信息,在用户进入网站首页可以快速找到这些信息。
 
  (4)内容的价值 影响着转化率和搜索引擎给予的分值,产品的信息内容不仅仅是提供基本参数就行 ,而是告诉用户这个产品的价值,如果用户有价格,视频,图片的需求,那么就要满足用户,视频不提供的话至少要提供图片。
 
  (5)内链的使用 全站流量比较大的页面都要有转换意识,假如有一个页面的流量入口很大,我们可以在这个页面做一下相关的推荐链接,引导用户的一个转换。
 
  (6)更新比率 产品的页面的收录要更多,更新文章是根据用户需求来做更新。
 
  (7)优质链接投票 友情,单链,平台链接(B2B平台的链接)
 
  总结:要优化一个网站都要有一个思路,不是盲目的去优化网站。产品页面的收录比例要足够良好,假如你的产品页面有100个,那你的网站只收录几个或者10个左右,这是不正常的,企业站主要是以产品为主。
 
 
seo.jpg

阅读"企业网站的优化思路"的人还阅读

上一篇:网站权重和PR值的含义

下一篇:关键词难易度分析细讲