专业的深圳网站优化公司

面对度娘的星火计划2.0我们该如何是好,怎么样去对网站进行优化,seo怎么去进行?

浏览:/ 2016-02-23

其实在2013年百度就推出了用于保护原创的“星火计划”,但是因为从浩瀚的网络资源中筛选出有价值的原创内容对于百度来讲也不是一件容易的事情,所以到去年1月份我写了一篇关于“原创的价值”的文章的时候,“星火计划”才进入第二阶段内测。而百度星火计划2.0可以带来的价值主要是一方面保证原创内容网页排名不会被转载页面超越,另外一个就是原创内容识别成功后,会在搜索结果处进行“原创”标记。

aaa.jpg

不过通过百度站长平台的消息透露,自百度星火计划2.0内测以来,每日接收到站长推送的链接中成功通过原创筛选检测的链接数并不多。主要问题在于每日站长推送的链接中,绝大多数不是首发内容,导致影响内容筛选。从而影响了“星火计划”的原创识别及保护原创内容排名的“起源算法”的生效进度。下面说说站长如何通过搜索来保护自己的原创内容:

一、推送渠道

只要通过百度站长工具平台验证的站长,都可以通过百度站长后台提交自己网站新发布的文章链接。

二、推送时间


推送的时效性要求很高,站长需要在站点发布原创内容以后,第一时间就将原创内容使用主动推送方式进行提交,以便百度可以在第一时间发现原创内容,对其原创性进行判断。因为如果提交不及时,网站的内容被其它网站转载,特别是被高权重的网站转载,往往会影响百度的原创识别,进而影响原创站点排名。

三、推送内容

如果想利用百度“起源算法”来保护自己原创内容的权益,当然首先自己提交推送的内容必须的原创的新内容,陈旧内容也会影响内容原创度识别,进而影响站点的星火计划收益。另外,如果推送大量陈旧链接或者非原创内容,会影响站点原创推送比例,该指标是星火计划对站点的重要考量指标,原创推送指标过低的站点会收到星火计划惩罚通知,暂停星火计划一切收益,重新考察。

阅读"面对度娘的星火计划2.0我们该如何是好,怎么样去对网站进行优化,seo怎么去进行?"的人还阅读

上一篇:网站优化中title的重要性和我们应该最最要关注的真相

下一篇:【原创】SEO的取“金”之路要怎么去走,网站优化怎么赚钱?