专业的深圳网站优化公司

【原创】今后搜索引擎优化会变成“低头族”的天下吗?移动端是否能撼动PC端的地位?

浏览:/ 2016-03-01

随着手机功能的进一步强大,现在出现各式各样的app。移动端的使用人数越来越多,变得十分普遍。那么就是说以后的趋势会慢慢的转向移动端吗?那么我就要告诉你了,并不是。就算是移动端的人越来越多,但是PC端的地位还是不可忽视和撼动的。PC端毕竟作为“带头大哥”,他是无法被取代的。
 

aaa.jpg
如今的在手机上可是实现手机订票、手机支付、手机订餐等等等。那么我们作为互联网的一份子,怎么能少了我们做网站优化的呢。话是这样说,但是我们要做的还是很多。很多人现在觉得方便而用手机去使用搜索引擎。那移动客户端的搜索引擎优化我们要怎么去做呢?
说道咱们的老本行,那么我们也要像PC端一样,具有一定的策略。PC端与移动端虽说大同小异,但是我们要注意的事项还是会有一些,下面我们就来说如果去做移动客户端的网站优化。
跟PC端一样,移动客户端也是会被百度蜘蛛所抓取,但是在抓取的时候我们就要注意了。
移动客户端百度蜘蛛在抓取时会像PC一样,但是有区别的就是,在移动端上,蜘蛛只能识别文字内容、图片和flash。像简单的JS和CSS还是能识别的,但是过于复杂的话,那么就无法识别。所以我们在做移动端优化是就要尽量使用文字的方式去表述重点的内容,少用图片和视频。做这些也是为了让百度蜘蛛抓取是更加顺利。
那么我脑海中浮现的一个问题就是:PC端和移动端的链接是否一致呢?
简单是分为三种:第一种转码,就是说你的网站在移动端展示的时候呢,他会把网站的内容进行处理的跟移动端相匹配。第二种就是自适应,当你的网站在手机上搜索时,他会自动将你的网站变成移动端的形式。第三种呢就分成了两部分,网站的链接就两个,但网站内容时同样的,意思就是说当你在电脑上使用搜索引擎,他会给你展示PC的链接地址,在手机上使用是它会给你移动端的链接地址。

小弟说的也可能不一定完整,因为毕竟对移动客户端的这一个板块还不是特别熟悉,希望读者见谅!

阅读"【原创】今后搜索引擎优化会变成“低头族”的天下吗?移动端是否能撼动PC端的地位?"的人还阅读

上一篇:【原创】想要学会写SEO文章,网站优化工作者要和网站融为一体

下一篇:【原创】SEO外链建设之如何把外链细节做到无懈可击!网站优化专家大揭秘