专业的深圳网站优化公司

网站优化中怎么分析网站SEO数据来有利于关键词排名

浏览:/ 2016-11-25

 不管你的是什么网站一定要的就是要学会看数据,那么在做SEO中更是如此,那么下面我来跟大家说说做SEO的要怎么看数据,还有怎么的去分析?分析哪一些?


关键词数据
这个一般来说都说是看网站的主要关键词还有就是长尾关键词和用户热搜的关键词,用户搜索的来源于网站浏览路径,关键词、搜索引擎。

网站情况以及流量数据
不管你的网站好不好,我们都是要学会看数据的,我们要每天的看,并且我们要知道网站的收录量,外链数,PV  IP  跳出率,访客数,PR值,百度权重等数据,一般看数据我们也是最担心的,如果跳出率很高的话那么一定要找出问题,为什么用户不喜欢你的网站。然后在去解决问题。

网站日志
要养成一个习惯每天还要看网站的日志,看了之后我们心里还要有个统计,了解蜘蛛爬行的情况,蜘蛛有没有来爬行我们要分析原因是什么才是最关键的。

竞争对手分析
做为SEO优化那我们当然也要看中的是竞争对手的一切,我们去分析竞争对手的一些问题,比如:对手的网站做了哪些词,排名的变化还有跳出率高不高。分析竞争对手非常的重要,了解他人让自己更上一层楼。
seo.jpg
UV  PV 访客数
浏览量就记一个PV  网站浏览量高不高就看你的网站好不好

UV:我们要注意独立访客数,不是只有看好IP就是看好网站的一切,了解独立访客数也是最关键的哦。

以上就是以我个人的经验总结出来的,网站好不好我们都要学会看网站的数据才是能把网站做好的。

阅读"网站优化中怎么分析网站SEO数据来有利于关键词排名"的人还阅读

上一篇:【原创】做了外链要做到让人点击才是网站优化的最终目的

下一篇:网站优化:在做网站优化时,如何做到有种惯性思维的SEO人员?