专业的深圳网站优化公司

SEO技术员在做网站优化时该如何优化网站内链去引导蜘蛛爬取

浏览:/ 2017-05-23

网站的每一个页面就像一张蜘蛛网一样,良好的站内链接能很好的吸引蜘蛛抓取。而且网站内链做的好,在一定程度上是可以取代外链的建设工作的,当然这个取决于你的页面数量和链接的相关度和广度。那么网站优化时,我们要如何合理分析内外链呢?

1、内页多关键词指向首页
  现在还有很多网站在内容页搞了好多关键词,但是指向的全都是首页,这个小技巧在前几年还是有些用的,但是现在算是作弊的行为,切记。

2、是否有相关推荐
  每个页面是否有推荐跟内容相关的内部指向链接,这个很重要,对用户,对蜘蛛都是非常有帮助的。

SEO3.jpg

3、每个页面是否能链接到别的相关页面
  内页要做相关的推荐,还有栏目页、专题页、首页都是一样的,只不过要从不同的定位角度来指向而已。
  那么如何检查外链呢?一般常用两种方法:

4、通过domain指令
  可以找出链接你的网站是哪些,检查一下是否有和不良的网站出现在一起,如果有要尽快处理掉,不然也是会有影响的。

5、通过友情链接
  查看友情链接是否正常,比如你链接了别人,别人却把你的链接给撤销了,或者别人的网站打不开了等等之类的情况,需要及时的处理。

阅读"SEO技术员在做网站优化时该如何优化网站内链去引导蜘蛛爬取"的人还阅读

上一篇:SEO工程师做网站优化时如何快速优化站内链接以及出站链接?

下一篇:网站优化工程师分析SEO网站优化与SEO网站诊断的几个要点