专业的深圳网站优化公司

每天坚持发文章为什么蜘蛛抓取的频率那么少?深圳SEO专业分析蜘蛛抓取网站频率少的因素

浏览:/ 2017-06-01
     很多时候,网站收录突然变为0,搜索引擎蜘蛛抓取频率变为0,吓的网站SEO工程师们直接哆嗦,作为深圳SEO又很难在短时间内找到出现的原因,即使找也找不到精准的原因,那么究竟有哪些因素引起搜索引擎蜘蛛抓取频率低呢?
 
搜索引擎蜘蛛抓取频率低的原因,有以下六点:
 
一、服务器连接异常:出现异常有两种情况,一是网站不稳定,造成搜索引擎蜘蛛无法抓取,二是搜索引擎蜘蛛一直无法连接到服务器,这时候您就要仔细检查了。
二、网络运营商异常:目前国内网络运营商分电信和联通,如果搜索引擎蜘蛛通过其中一种无法访问您的网站,还是赶快联系网络运营商解决问题吧。
三、无法解析IP造成dns异常:当搜索引擎蜘蛛无法解析您网站IP时就会出现dns异常,可以使用WHOIS查询自己网站IP是否能被解析,如果不能需要联系域名注册商解决。
四、IP封禁:IP封禁就是限制该IP,只有在特定情况下才会进行此操作,所以如果希望网站搜索引擎蜘蛛正常访问您的网站最好不要进行此操作。
五、网站更新频率。网站长时间不更新,也会导致蜘蛛不来抓取。
六、robots屏蔽全站。
 
  搜索引擎蜘蛛会根据一定的规则对网站进行抓取,但是也没法做到一视同仁,以下内容会对搜索引擎蜘蛛抓取频率起重要影响。
 
SEO105.jpg
 
提升搜索引擎蜘蛛抓取频率方案,也是六点:
 
一、网站权重:权重越高的网站搜索引擎蜘蛛会更频繁和深度抓取
二、网站更新频率:更新的频率越高,搜索引擎蜘蛛来的就会越多
三、网站内容质量:网站内容原创多、质量高、能解决用户问题的,百度会提高抓取频率。
四、导入链接:链接是页面的入口,高质量的链接可以更好的引导搜索引擎蜘蛛进入和爬取。
五、页面深度:页面在首页是否有入口,在首页有入口能更好的被抓取和收录。
六、抓取频率决定着网站有多少页面会被建库收录,这么重要的内容站长该去哪里进行了解和修改,可以到百度站长平台抓取频率提升蜘蛛抓取频率。

阅读"每天坚持发文章为什么蜘蛛抓取的频率那么少?深圳SEO专业分析蜘蛛抓取网站频率少的因素"的人还阅读

上一篇:深圳SEO如何对网站进行优化以及诊断网站分析出的策略

下一篇:深圳网站优化:优化网站时如何处理并优化过多的关键词