专业的深圳网站优化公司

一个好的网站描述该怎么写?每个搜索引擎收录问题

浏览:/ 2017-09-11

QQ图片20170811145541.png

网站描述(Meta description)在网站一些关键标签中似乎并不为人所重视,因为做站长或SEOer的人都知道,网站描述目前来讲百度和谷歌对于网站网站描述并不计入排名指标,他和网站关键词一样在搜索排名中的影响不是很大,导致很多人对这块的重视非常之轻。其实网站描述 虽然搜索引擎不买账,但是他确实间接提高排名的方式,网站描述是在网站HTML中体现的,浏览者在网站中是看不到的,而在搜索结果紧贴网页标题的下面两行文字。所以在了解其网站的首要切入点就在如此,如果描述够精炼、全面是提高点击率的一个因素。
先简单说一下网站描述该怎么写:
描述的字数限定:描述长度百度在200字节左右,谷歌在150字节左右,所以网站的描述最好不要超过76个字。简明扼要,知道你网站是做什么的,提供什么产品和服务。
描述内容含关键词:虽然谷歌对网站的描述重视度不高,但是雅虎还是相当重视的,描述是搜索引擎了解网站的入口,所以描述中含有关键词是十分有利的,在描述中关键词设定的位置和网站关键词的主次息息相关的,越靠前越重要,设置的时候一定要和标题中关键词位置一一对应。
描述里面带上权威信息和特色信息:在描述里加入一些国际或者国内的权威认证,比如国家机关单位的下属单位、比如和某知名机构企业形成战略合作关系等……“最”等词语在描述里面慎用。
选择性设置描述:不是网站所有页面都要设置页面描述,和关键词一样,我们只需对一些重要页面进行描述设置,如首页,栏目页,专题页。
描述含有联系方式:互联网网络本身存在很多不确定因素,包括网站突然打不开,网速太慢网站进不去的诸多情况,这个时候我们就可以直接通过搜索引擎描述里面的联系方式和站主取得联系。
总结:从上边所讲的网站的描述更多是给浏览者看的,所以我们在描述的时候将我们的文字描述(含有关键词的)在70多个字数描述中尽可能多的涵盖自己的业务范围,这样一来就能给搜索的用户一种全方面了解咱们的机会,但是我们最好做简明扼要,因为字数多了很多人也不会读到的。还有就是不要写一些关键术语,因为不是同行很多人还是不了解的,这样的覆盖面就小了不少,所以有的时候更专业也未必是一件好事,必须要符合大家的思维逻辑,其实大家在描述的时候并不排斥个人专业特长的泄露,因为很多朋友认为这样广告意味太严重,对于网站的负面影响较大,其实这个问题大家不能一概而论,如果你的品牌发展到了一定的程度,而来自品牌的垂直流量远大于搜索引擎带来流量的时候,那么你就完全可以在描述中将自己的业务以及能力范围说一遍,毕竟在生意人眼里,时间就是金钱,直接进入正题很重要。

阅读"一个好的网站描述该怎么写?每个搜索引擎收录问题"的人还阅读

上一篇:网站优化之关键词的选用与如何优化上首页

下一篇:网站进行SEO优化的选择关键词的方法