专业的深圳网站优化公司

深圳网站优化公司告诉您:js生产主体内容页面长度过长,不收录怎么办?

浏览:/ 2017-11-06

 

  最近百度站长学院收到一个非常典型的抓取优化例子,整理一下分享给各位,各位站长们谨记不要出现相同的情况:
 
  站点反馈:
 
  网站主体内容都是js生成,针对用户访问,没有做优化;但是网站特针对爬虫抓取做了优化,且将图片也直接做了base64转化;然而优化后发现内容却不被百度收录,页面质量很好,还特意针对爬虫做了优化,为什么内容反而不收录了呢?
 
  工程师分析:
 
  1、网站针对爬虫爬取做的优化,直接将图片二进制内容放到了html中导致页面长度过长,网站页面长度达164k;
 
  2、站点优化后将主体内容放于最后,图片却放于前面;
 
  3、爬虫抓取内容后,页面内容过长被截断,已抓取部分无法识别到主体内容,最终导致页面被认定为空短而不收录。
 
  工程师建议:
 
  1、不建议站点使用js生成主体内容,如js渲染出错,很可能导致页面内容读取错误,页面无法抓取;
 
  2、如站点针对爬虫爬取做优化,建议页面长度在128k之内,不要过长;
 
  3、针对爬虫爬取做优化,请将主题内容放于前方,避免抓取截断造成的内容抓取不全。

阅读"深圳网站优化公司告诉您:js生产主体内容页面长度过长,不收录怎么办?"的人还阅读

上一篇:深圳网站优化公司【404 not found】是什么意思?

下一篇:高级网站优化工程师比之代码优化的技巧