专业的深圳网站优化公司

不得不知道的网站首页优化技巧

浏览:/ 2014-11-18

  网站首页做为整个网站的权重页面,一般来说是整个网站流量最大的页面。SEOer在进行网站优化的时候,首页也是其重中之重,我们明白首页优化程度直接影响着网站的排名和转化率。但是,作为SEOer你知道如何来做首页优化吗?

  无论是日常工作中的site命令还是网站排名的查询,首先要检测的多是首页的位置,这就从另一面说明了首页在网站中的地位。同时也就表明了首页优化在整个网站优化中的重要性。或许你会问,首页优化无非就是网站标题和关键词的设置嘛,了不起再加上一个面包屑导航。

  然而,真的是这样吗?我们要知道构成网站首页的要素有很多,包括网站的标题、关键词、描述、导航、板块等等,单一方面的优化算是最浅显的常规优化,不能直重中心。而今天笔者小丹要说的网站首页优化技巧不只是常规优化还要告诉大家现在首页优化不得不考虑到的细节。

  网站首页在整站中是一个承上启下的作用,是网站信息的整体展示,也就造成了首页会拥有巨大的浏览量。而首页优化现在主要是从网站关键词骨架和首页板块上来进行的。

  第一,首页优化之主题关键词骨架。

  网站首页中的标题部分是可以说是整体网站中最有价值的部分,其重要性要远远高于关键词描述、其他栏目页面长尾词。就最新的搜索引擎观察数据来看,首页关键词的设置直接影响着用户搜索的线索所在,好的标题和导航关键词设置可以吸引用户的点击,只要浏览用户在本站点击超过三次以上,那么搜索引擎对于该站的评定就会增加,同时这些用户会给网站带来高的投票价值。

  第二,首页优化之板块层级结构。

  在首页标题设置上我们会选择网站核心关键词来放置,同时关键词在标题的展示上多不会超过两个主关键词。其实这里也涉及到了下面首页板块的放置层级问题。我们知道网站的第一屏是相对位置比较好的地方,很多大型商业站点的会将这里定位高额广告位置以为网站带来收入。而作为企业型站点,这个板块要放置的是什么呢!?笔者可以提供两个选择,或者放置当下用户的主需求信息,或者放置网站最核心的信息,这样才能吸引用户,留住用户。作为被推荐的用户第二需求我们不妨搁置在下方,可以直接变成内部的链接投票。

阅读"不得不知道的网站首页优化技巧"的人还阅读

上一篇:如何将企业网站转化率做到30%以上的

下一篇:【原创】公司网站优化如何发现网站被挂黑链