专业的深圳网站优化公司

网站优化实例分享 8个方面具体分析

浏览:/ 2014-05-09

         域名:www.xxxx.com

  权重体现:域名由3个英文字母、2个数字组成,普通域名且注册时间不长(08.12.25),域名权重较低。

  收录正常:baidu:164;google:163;pr值:1

  收录量和PR值很低,加上没有链接建设,需全面改良,做整站优化

  优化的具体分析体现在如下几点:

  1. 竞争程度分析:该网站是一个传统的家政服务行业网站,竞争度属于一般激烈,在福州本地类似的相关性网站多达数万,它的主要竞争对手一般都来自大型的家政服务连锁公司,少数为社区性的家政服务中心,且这些网站提供的服务比较成熟,专业性比较高,也较有知名度。

  2. 网站结构优化:该网站整体构架有利于优化,版面整洁简单,并采取DIV+CSS的网站标准,有利于SEO的正常实施。不足之处在于客户体验程度不够,主页版面需要重新设计:1.目前的服务型网站应该向搜索引擎的模式去设计,重要的导航设计为树状目录比较好,因为用户的浏览习惯一般是从左到右,从上至下,因此,将重要的二级栏目都可设计为树状目录,排网站的左、右两侧。2、整个网站的导航栏都没有设置二级栏目和相关性的频道,没有深度,页面较少,不利于被搜索引擎抓取多个页面,因此影响了百度收录量的增加及百度快照的更新速率。建议网站首页添加一个“家政动态”的一级栏目,将“怎么找到好的家政人员”作为其二级栏目,并依然在首页展示,且需要每日更新该频道的内容,不然收录就不能增加,关键词排名无从谈起;除“员工信息”和“帮助中心”外,其他一级栏目都需添加二级栏目。 3、网站底部需要添加一个“友情链接”,并将链接设置为横向排列,全部在首页展示。获取同行业的高质量链接,有利于提高网站权重,让搜索引擎对网站更加关注与重视,因此,友链是多多益善。不过,高质量的链接需要成本投入。

  3. 网站标题(title)分析:该网站的标题设置为:福州欣隆鑫家政(福州家政,福州保姆,福州母婴护理,福州护工,福州育婴师,福州家庭服务人员),定位比较明确,但还不是非常合理,“福州欣隆鑫家政”这个公司名可以放到后面去,让主要关键词排在前面。

  4. 关键词优化(keywords)分析:在该网站的源文件里没有看到keywords的设置,需要在后台程序添加。该企业网站主要面向福州市场,避开了热门关键词竞争的角逐,在一定程度上对整个网站的优化难度有一定缓解,但是并不代表冷门关键词就一定很容易做上排名。SEO关键词排名不是遵循这个法则的,更不是一篇文章被收录了,其关键词排名就能上去,关键词的排名取决于整个网站的各个环节保持的平衡值,受权重和用户体验优化程度(UEO)来决定的。关键词的选取范围:福州家政,福州保姆,福州母婴护理,福州护工,福州育婴师,福州家政服务,福州家庭服务人员等。选取关键词遵循的原则是以行业为中心,以市场和用户为导向。核心关键词和长尾关键词需要合理分布,力求提高目标客户群在搜索引擎里找到该网站的机率。

  5. 网站描述(description)分析:从源文件里没有看到该网站的描述,需要在后台程序添加。网站描述的优化技巧是由关键词组合成的一段通顺的企业简介,字数不能超过200字,不能堆积关键词。

  6. 内外链分析:该网站反向链接非常少,没有优质的外链到该站,从而得知,几乎没有做过网络推广。该网站的内页没有建立任何内部链接,致使每个页面显得孤立,不能自由链接,这样不利于用户搜索与浏览多个页面的内页,也不利于搜索引擎抓取多个页面。因此需要加强内部链接建设,让搜索引擎认为该网站的每个页面都很重要。内容是网站的血肉,链接则是网站的经络,经络不通,即使内容再丰富,收录也会缓慢,排名不会靠前。这就需要加强广泛的网络推广和交换友情链接,必要的时候还需要花钱购买PR值高的链接。否则短期内优化排名效果无法显现。对于外链建设,笔者在空余时间,还可以利用自己的特长去创建与编辑百度百科词条来增加网站的外链,这是优质的外链,权重是无比之高,因为百科词条永远都在首页第一位或前几位。

  7.网站内页优化及原创内容的增加:福州欣隆鑫家政网站的内页内容处理得比较粗糙,影响用户体验,试想,一个网站如果用词不当,语法混乱,内容编辑不够整洁美观,谁愿意将钱花在这样的网站身上呢?因此需要一个优秀的网站编辑专门编辑好内容。网站要想有好的排名,需要同时具备两个条件:1、网站要符合搜索引擎的要求,要符合搜索引擎的收录标准和抓取习惯。 2、网站要经常的更新和维护,多发原创内容,并合理分布关键词。

  8.软文的推广:软文是网络推广中比较重要的一种方式,对搜索引擎有着举足轻重的作用。通常一篇好的软文就能够带动不俗的流量,并直接转换为企业财富。企业网站如果想获取更多的目标客户,可以时常发布一些网络软文,“软”下公司

阅读"网站优化实例分享 8个方面具体分析"的人还阅读

上一篇:深圳网站优化案例:我是如何确定网站关键词的

下一篇:单页网站优化标准案例