专业的深圳网站优化公司

如何通过网络自学SEO知识

浏览:/ 2014-06-04

 可能针对没有接触到SEO的人觉得SEO是多么高深的事情,好比一句话“隔行如隔山,外行看热闹,内行看门道”。

 
下面说说可以通过那些方式学习SEO方面的知识,也许SEO的知识会在5年之内普及,建站的一些SEO理念越来越普及,纯SEOer的行业也会发生转变。
 
1、通过搜索引擎官方给出的SEO资料学习这方面的知识。例如:谷歌搜索引擎优化指南和百度搜索引擎优化指南。百度的站长博客、谷歌的黑板报,你看了这些理论知识是不是要去实践了呢?不实践你也处在一个理论阶段,或许还没有一个只会建站的人有实际经验。
 
2、除了第一点提到的,还有其他更丰富的学习途径,seoer的个人博客,seoer的个人博客一般都不会写出很多教程类的东西,一般都是就某个问题展开的讨论和自我分析,这类博客学习的是别人的某些小方法和技巧,而这些经验之谈都是别人的,每个人敬语不一样,没法完全去模仿的。
 
3、seo论坛,seo论坛是这个行业里的人讨论分享干货的地方,就个人来看,目前几个站长论坛基本被软文包围了,没有多少实质性的干货,写干货的人都是为了留下链接给自己宣传一下,都不是真心为了分享而写的,包括我自己在内也是。我为什么要写个人博客,无非是给自己带来某种利益,所以分享的干货,要自己去消化,或许你在这个行业有一两年的时间也就成这样了。
 
4、观摩seo界元老级别人物的动态,seo在国内发展有七八年时间,那些是seo元老,自己去搜索吧。为什么要关注他们的动态,你大概了解这个行业是怎么样的,俗话说,看上面的人也能看出点道道来。
 
5、第五点是最重要的学习方法,去网上买本书,买本最新面试的关于SEO方面的书,为什么要买书学习,至少书本上的东西是很系统的从基础到高深的讲解,你可以了解整个SEO的理念。不过理论还是理论。
 
6、这一点应该比第五点还重要,那就是自己定位做一个站,最开始没什么经验,就做一个小站练练手,博客或者小型cms之类的就适合了。花半年时间建立运营一个站,加上边学习边实践,这样很快入门,很快扩展其他方面的知识。一年之内你也是一个熟手了,然后开始接触商业性质的网站,你就懂得更多了。
 
7、这点也重要,就是学会总结,总结自己的学习心得,优化经验,推广门道,所以当你也会总结的时候你也会去各个网站发软文了,总结要有很有调理哦。
 
你可能看了以上的文字,是不是觉得杨帅就是在总结了呢,嗯不错,我也是在总结,但是我不是在软文,你看不来以上我提到了某某网站,某某人,喔,我错了,我提到我自己了,我提到百度了我提到谷歌了。
 
杨帅SEO最后提醒一点:学习SEO不是长久之计,单纯的SEO在未来没有发展门路,SEO是搜索营销服务的,搜索营销又是为网络营销服务的,慢慢通过SEO做到COO 再到CEO吧,这三者之间字母差别不是很大,但是历程很艰辛。

阅读"如何通过网络自学SEO知识"的人还阅读

上一篇:网站为什么会进入沙盒期?

下一篇:英文网站seo的优化进阶分析