专业的深圳网站优化公司

SEO变革:绿萝时代的SEO工作该如何进行?

浏览:/ 2014-05-14

 随着百度绿萝算法的推出,SEO工作将迎来新的一轮变革,将更加趋向于用户体验和数据整合。现在对seo人员的要求更高了,不仅需要操作外部链接的能力,还需要数据分析的能力,用户体验设计的能力,文章编辑的能力等,SEO将迎来新的时代。

 
1、买卖链接
 
这个很明显,百度不希望自己的产品被人为操控,买卖链接很容易在计算结果产生过高的权重,产生的直接原因就是搜索结果都是那些经过购买得到的高权重的网站链接,久而久之站长们不再重视内容,把买卖链接作为提升排名的手段, 更多的用户把钱用在买卖链接上,提升自然排名,而且这个钱是长期有效的, 理所当然用推广链接就会少,百度还是希望用户把更多的资金用在自己的推广上,而不是别人的网站上。所以笔者认为,百度降低了热门词对反链权重。也就减去了用户对自然排名的投入,专心做竞价。但是互联网的核心就是超链接,搜索引擎还是会把友情链接作为重要的依据,但是要把握好尺度了,不能买高出自己权重太多的网站。
 
2、软文外链
 
不管企业站还是个人站,都可以用这样的软文迅速得到效果 ,这样的链接能快速的提升网站的评分,最后会导致一些网站从开始就把钱砸在购买软文上,这样的文章长期有效,还有提升网站评分和排名的作用,有这等好事,谁还会去做推广呢? 所以百度不愿意看到搜索结果被人为的操纵,软文的操作就需要更有针对性的做了。现在的软文可以打品牌词,也可以让用户自己搜索,软广告依然是现在最高效的推广方式。
 
3.用户体验
 
百度现在越来越重视用户体验了,因为它们深知自己的立足之本是用户,没有用户百度就什么都不是了,而作为seo人员,我们的推广手段将越来越倾向于用户体验,百度不再根据网站to网站来判断网站的好坏,现在更多通过用户对网站的反映来判断,所以对于用户体验是现在seo人员的重中之重,怎么才能提高页面的浏览量,怎么才能降低跳出率,怎么才能让用户长时间的停留在网站内,网站是给蜘蛛和用户看的,但归根结底是给用户看的,现在的seo要有ueo(用户体验优化)的工作思想,才能更好地达到seo的效果,这也是百度现在所倡导的。
 
4.原创文章
 
现在百度对原创文章的判断力越来越好了,一篇胡乱编辑的文章根本不可能被百度收录,所以采集类的站点现在在搜索结果中基本难以见到了,前几天的大更新依然是基于此的,我的网站的许多重复页面也被删除索引,所以现在seoer更加需要编辑能力了。
 
虽然绿萝算法的来临将使SEO进入新的时代,一些老旧的seo方法将不再可行,但是食物的发展规律是不可逆的,当环境改变的时候,行为方式必须有所改变,否则就会被淘汰,所以尽快地适应搜索引擎是变动才是真理,只要搜索引擎还在,SEO就永远不会消失。

阅读"SEO变革:绿萝时代的SEO工作该如何进行?"的人还阅读

上一篇:何为SEO,谈谈自己对SEO的真实理解

下一篇:SEO规则:对SEO来说,什么才是真正重要的