专业的深圳网站优化公司

百度站长平台:正确理解索引量工具

浏览:/ 2014-06-23

 部分站长发现索引量工具提供的数据曲线起伏较大,认为索引量工具不靠谱儿,真的是这样吗?

 
  首先我们提醒站长,索引量仅指被百度搜索引擎建立了索引的网页总量,表示网站中有多少页面可以作为搜索候选结果,不同网页因内容重要性、稀缺性不同,被展现的几率有很大差别。换句话说,既使你的网站有1亿个网页被建立索引,也许真正能获得流量的仅有100个页面。
 
  所以,站长不必过份关注索引量,正确的做法是索引量与流量结合起来看:当发现流量发生较大变化时,可以从索引量数据分析原因。反之,即使索引量有巨大波动,只要流量没有发生巨大变化也不必激动。
 
  当然,如果索引量和流量同时出现落差而且变化很大,可能你的网站出现降权的机率会非常大,再或者已经被百度降权了。

阅读"百度站长平台:正确理解索引量工具"的人还阅读

上一篇:网站收录不高怎么办

下一篇:五点数据实时反映SEO效果