专业的深圳网站优化公司

如何快速解决网站降权没排名的问题

浏览:/ 2014-07-22

 降权通常是由多种因素而产生,优化关键词排名,如何避免网站降权?当出现降权后,我们要采用什么操作方式,更快的恢复关键词排名?降权也分真降权与伪降权,伪降权不是真降权,网站是否真正降权要分析,具备一些降权特征不一定是真降权?

 
  1.网站快照倒退是不是降权?2.网站排名到了100之后。 3.网站从首页跑到了第二页。4.网站的收录从1000到了100 。5.网站流量从2000到500; 如果网站出现这几个情况是降权吗?答案是,不一定。都是有条件的,在某条件下才成立。
 
  第一个条件,时间概念,大多数人第一时间查排名发觉排名、流量下降、快照倒退,下结论说有问题了,其实,是搜索引擎数据不同步导致的,百度不会只有一个服务器,很多地方会有,且每个服务商都有。他要达到用户检索数据一致,就要进行备份,数据是海量的,350w个网站同步传输需不需要时间?这就出现数据同步异常,排名暂时没有了。这就不能马上判断网站降权,一般会让大家观察一段时间,百度一周一次更新,不管出现那种问题,先观察一周,如果还没恢复则可断定为降权。
 
  第二个条件,稳定时间,上一周有排名,这周降下来了,这是降权还是伪降权,一个网站上去时间很短,或新站有排名,都是伪排名。因为数据更新造成的异常,新站有特殊加权,一般冷门词会出现,这种现象上去又下来也不算降权。首页跑到二页也不算降权,降权属于被百度处罚,而不是你的得分的变化。分值的变化并不是降权,得分值变化由于外链存活率、友链网站分值下降给你投票下降,或空间打不开等造成的。
 
  搜索引擎有个url地址索引库以域名为单位存放。搜索引擎访问首页把所有连接放入url库,之后访问这些连接发现的链接也入库,每次访问都是一次,通过页面链接先存储安排蜘蛛去访问,但网站作弊会删除链接。就是降权,降权会导致数据被清空,就是百度收录为0,这是比较严重的处分,或者有收录,但是没有排名能力。如果,网站本来排第一了,突然找不到了,观察一段时间,已稳定排名很久若长期没恢复就是降权了。
 
  引起降权的原因:到底是人工还是电脑处罚?其实都不是全部电脑或人工,一般敏感词人工处理,一般的网站都是有电脑过滤。电脑通过特征值(算法)来判断。百度有自己的规则,样本是人工进行抽取的,分析特征,制定规则由电脑去执行。那么什么特征会引起降权?目前比较常见的作弊特征首先是链接.
 
  其一是单一性,所有链接指向首页,一个网站传播会不会只传播一个页面?只去一个地方发外链,也是一个特征. 其二是外联的增长的数量,原本40、50个外部链接突增至1000,就会判断为作弊,每个公司都有规则,搜索引擎也有规则。数据在某个范围运行是正常的,突然增加、减少大量链接都超出这个范围。所以发外链有很多技巧,不要单一性的去发布链接,要学会分散平台去发等等。黑链、买链接很明显是作弊。
 
  其次是站内特征:目前常见的是内容问题,采集的内容,更新量很大,但是没什么价值,一个企业网上千页面,有价值的少,内容多少要根据需求进行。

阅读"如何快速解决网站降权没排名的问题"的人还阅读

上一篇:网站优化菜鸟究竟该如何突破自我

下一篇:作为SEOer你如何分析你的竞争对手