最专业的深圳网站优化公司

解读百度新网站优化时代下影响排名的因素

浏览:/ 2014-08-28

 深圳网站优化近期通过学习百度lee的一次内部分享文件《解读百度新搜索时代下的优化策略》感触颇深,把其中最关键的几项百度公布的影响网站排序算法的因素和大家进行一下详细的解读,好,咱们闲话短续进入正题。

  第一,内容的相关性因素。这一点不难理解,就是网站的低层文章能否支撑网站主题思想,也就是网站中所有的内容建设时候在为网站主旨服务,比如你的网站是做减肥的,但是你的主题要牢牢的围绕这个主旨进行,比如栏目构建,运动减肥,饮食减肥,药物减肥都要围绕全站减肥这个主旨来进行,具体的文章全部围绕栏目展开,添加的网站内容也一定要具备相关性与栏目主旨吻合,由点到面逐步衬托整个网站主旨。
  第二,权威性因素分析。权威性因素这一点我们也非常容易理解,就是专业程度和可信度。作为自己企业网站我们在优化过程中如何提高权威度呢?常见的有我们的产品相关证书,我们发布的信息得到那些行业专家的肯定?我们的产品参数是否符合国家相关标准?以此为契机,挖掘我们企业能够提供的符合国家、行业标准的东西来赢得客户的信任,赢得大家对企业的认可。
  第三,时效性。主要表现在新闻的及时性问题上,比如很多行业门户诸如新浪、网页、百度这些平台本身在各地就会有非常多的驻地记者,以娱乐圈为例子一旦发生最新的娱乐资讯这些平台往往第一时间获得一手资料,而作为个人站长,我们当然不能以这些东西和别人去拼,我们以个人网站为例子,如果自己运维的如果是地方网站,作为自己本身就可以充当记者的身份,可以第一时间把握当地有效信息,这些信息就是百度要求的时效性最佳的体现。平时多观察,多思索、多总结相信你一定会具备一双发现的慧眼。
  第四,丰富度。主要表现在内容素材的体现方面,比如我们是企业网站,随着微营销的深入,仅仅从文字方面已经不能满足消费者需求了,这个时候,在网站上体现视频营销、微博平台、微信平台各方面的内容结合起来,尽可能让网站内容来源多样化,不断提高满足用户需求的东西,而且题材广泛以不同的形式展示出来,这些都是丰富度的体现。
  第五,用户多需求的调整。我们知道用户需求不可能是一成不变的,往往是多元化的,而且随着时间的推移用户的需求也在不断发生变化,这就是用户需求的调整问题,就是要不断调整网站细节满足相关的用户需求度,我们如何去扑捉这一信息呢?常见的有百度搜索风云榜、针对我们关键词的百度下拉框,百度相关搜索,百度知道这些百度自己的产品就足以让我们研究了,分析不同的时间节点用户需求是什么?把近期新的用户需求整理出来对于网站进行适当调整,提供迎合当下用户口味的栏目或者文章,深圳网站优化认为这就是我们为什么要进行用户需求调整的原因所在。
  第六,用户的满足度分析。我们知道我们网站每天都在进行文章更新,内容撰写,但是这些东西能否真正满足用户需求,是否是用户想要的,除了分析以上五点之外,还要针对用户需求度进行分析,其实第六点就是以上五点的总结,由因到果,在由果索因的过程,这一点就是我们经常说的网站数据分析,分析网站跳出率、pv量,借助百度相关工具分析用户进入网站停留页面和点击情况就是对于我们网站内容能否满足用户的最好反馈。
  最后,深圳网站优化总结一下,以上六大部分是《解读百度新搜索时代下的优化策略》搜索引擎原理中影响排序因素的主要构成部分,深圳网站优化以自己粗浅的看法和大家进行了一一的解读,旨在抛砖引玉。

阅读"解读百度新网站优化时代下影响排名的因素"的人还阅读

上一篇:如何看网站是否被降权

下一篇:优化时修改网站标题真的有传说中那么可怕吗