最专业的深圳网站优化公司

为什么百度快照不更新?深圳网站优化分析影响百度快照更新的因素

浏览:/ 2017-06-16

timg (8).jpg

百度快照是网站优化重要的一个指标,也是很多站点用它来评价一个网站的优质程度,个人觉得仅仅用百度快照来评价一个网站的质量非常不全面,记得曾经有一段时间百度取消了百度快照,那么,网站的质量又该如何去评判呢?
究竟百度快照是什么?所谓的百度快照,是指每个被百度收录的网页,百度的服务器会存储该页面的纯文本(这里不包括图片、视频等多媒体信息)。

下面聚蕊网站建设小编与大家共同探讨百度快照不更新的因素有哪些?
一、服务器(虚拟主机)不稳定
服务器就想网站的一把锁,服务器不稳定就好像这把锁时好时坏,当百度蜘蛛来抓取的时候,锁坏了门打不开了,这样的话蜘蛛当然无法抓取,然而蜘蛛就会去另一家光顾了。

二、网站内容无规律更新,内容质量也不高
网站文章的收录和百度快照息息相关,网站只有提供更多更好的内容给百度蜘蛛,才能有更多的机会被百度搜索引擎收录,然而才能提高百度快照的更新频率。当然网站也要有规律有质量的去更新内容,这样才能让百度蜘蛛有迹可循,获得更多的抓取机会。

三、网站低质量外链过多

很多站长为了让网站有更好的排名,每天都会发布很多质量低的外链(垃圾外链),如今的外链已经变天了,不再像以前一样,如今搜索引擎对外链的质量要求比较高,所以发布外链个人认为宁缺毋滥,过多的垃圾外链不仅对网站排名、百度快照没有根本性的提高,甚至有可能有被K站的风险。

四、被友情链接连累.

如果网站上存在有友情链接被K的情况,预期交换友情链接的网站会有很大的可能被发现,这样被K站点的友情链接较多的话,自己的网站很有可能收到惩罚,所以为了不影响百度快照的更新,有必要经常检查自己网站上的友情链接的情况,如有发现情况及时处理,以免伤及到自己网站。

五、被共用服务器上的网站连累

很多企业网站都没有用独立的服务器,一般都是用虚拟主机,这样的弊端显而易见,如果同服务器下有一个网站被降权,搜索引擎会毫不犹豫的给连坐了。所以在选择虚拟主机时,一定要选择可以查看到共用该服务器的其他网站的服务器。

如果发现自己网站的百度快照更新缓慢,不要为此而感到忧愁,要以平常心来对待。细细回想近期做过哪些对优化不利的工作,这样才能对症下药,从而找到问题的根本来源。

来自广州网站优化http://www.guangzhouwangzhanyouhua.cn/
 

阅读"为什么百度快照不更新?深圳网站优化分析影响百度快照更新的因素"的人还阅读

上一篇:关键词更换被惩罚?深圳网站优化公司更换关键词不被惩罚怎么做?

下一篇:用户体验难优化?深圳网站优化开拓全新的用户体验思路