最专业的深圳网站优化公司

动态页面也能优化?深圳网站优化教你如何优化动态页面最佳方案

浏览:/ 2017-08-07

[s]28p58PICnGT_1024.jpg

从SEO角度来说,静态页面更适合优化排名,那么动态页面如何优化?动态页面好优化吗?今天深圳网站优化就给大家讲讲动态页面的优化方式。
动态网站是指网站内容的更新和维护是通过一个带有数据库后台的软件,即内容管理系统 (CMS)完成。一般采用ASP,PHP等程序动态生成页面。
动态页面在网络空间中实际并不存在,它们的大部分内容通常来自与网站相连的数据库,只有接到用户的请求,在变量区中输入一个值以后才会生成。
动态网页扩展名显示为.asp、.php, 而不是静态网页的.html或者.htm。其URL中通常出现“?”、“=”、“%”,以及“&”、“$”等符号。
但大多数搜索引擎的蜘蛛程序都无法解读符号“?”后的字符。这就意味着动态网页很难被搜索引擎检索到,因而被用户找到的机会也大为降低。
那为什么还有网站要使用动态页面呢?
使用动态技术,除了增加网站交互功能,还具有容易维护和更新的优点,因此为许多大中型网站采用。
为了兼顾动态页面的优点和优化排名,SEO技术人员总结出“动静结合,以静制动”的方法。
即能够采用静态表现的网页尽量不要用动态实现,重要的网页用静态表现。同时使用技术将动态网页转化成静态网页形式,使URL中不再包含“?”、“=”等类似的符号。也可以通过对网站进行一些改动,间接增加动态网页的搜索引擎可见度。
不同技术的解决方案 :
针对不同程序开发的动态网页有着相应的解决方案。
1、ASP
ASP (Active Server Pages: Web服务器端动态网页开发技术)被用于基于微软的网络服务器中。使用ASP开发的网页,一般后缀名为.asp。只要避免在URL中使用符号“?”,大多数搜索引擎都能够支持用ASP开发的动态网页。
2、Apache服务器
Apache是最流行的HTTP服务器软件之一。它有一个叫做mod_rewrite的重写模块,即URL重写转向功能。该模块能够使你将包含环境变量的URL转换为能够为搜索引擎支持的URL类型。对于那些发布后无须多少更新的网页内容如新闻,可采用该重写转向功能。
建立静态入口
为了增加动态网页的搜索引擎可见度,还可以将动态网页编入静态主页或网站地图的一个链接中,以静态目录的方式呈现该动态页面。
或者为动态页面建立一个专门的静态入口页面(gateway/entry),链接到动态页面,然后将静态入口页面递交给搜索引擎。
对一些重要的、内容相对固定的页面制作为静态网页,如包含有丰富关键词的网站介绍、用户帮助,以及含有重要页面链接的网站地图等。
网站首页尽量全部采用静态形式,并将重要动态内容以文本链接方式全部呈现,虽然增加了维护工作量,但从SEO的角度看是值得的。
也可以考虑为你的重要动态内容创建静态的镜像网站。
搜索引擎对动态网站支持的改进
GOOGLE和百度等搜索引擎一直在提高自己对于动态页面的支持,但这些搜索引擎抓取动态页面时,为了避免"搜索机器人陷阱"(spider traps,导致spider爬行时进入一个死循环。)",都只抓取从静态页面链接过去的动态页面,而从动态页面链出去的动态页面都不再抓取,即不会对动态页面中的链接进行深入访问。
对于直接使用动态的URL地址,请注意:
1、参数越少越好,尽量不要超过2个;
2、尽量不要在URL中使用参数,这样可以增加动态页面被抓取的深度和数量。

来自SEO服务网http://www.seofuwu.cn/

阅读"动态页面也能优化?深圳网站优化教你如何优化动态页面最佳方案"的人还阅读

上一篇:深圳网站优化日常维护网站排名怎么做?维护网站排名关键有哪些

下一篇:网站收录差怎么办?深圳网站优化最佳解决网站收录差的方案有哪些

  • =

微信在线咨询

>