最专业的深圳网站优化公司

网站运营:优质原创是网站成功的必经之路

浏览:/ 2014-05-09

           网站的类型多种多样,作为站长要对自己最拿手的行业进行创业,你对网站的策划说明自己对网站所在行业有足够的把握和见解,虽然不是百分之百的明白,至少你对这个行业有一定的认识度。既然这样站长要怎么才能做好一个网站,本主题就根据本人实际的SEO建设经验,探讨下一年多所学到的相关知识,还得记住成功的站长背后一定有无数伤心事。

搜索引擎

刚开始不了解搜索引擎的重要性,也不知道如何去对待她。在去年的一个购物网站被K后,才发现百度近来不断调整算法,对网站的要求越来越高,因而作为站长还得花些时间研究下百度的算法,以便在经营网站的时候更加顺手。在本人看来光是SEO的建设工作还不够,既要建设好SEO,更要丰富网站的优质原创内容,所以本人是从两个方面入手,两个方面都做到位,网站的发展才会更有效果。

建设教训

前年建设的一个网址导航,本来百度有了收录和权重等,但是看在别人建设淘客站,我就跟着改为淘客站,最后网站给K掉了。之后又建设了一个购物分享系统,由于这个系统涉及的知识面太大,一个人无法再继续经营下去,最后网站也被降权。通过这两次建设经历我从中得出了一些教训,网站建设不能跟风进行,同时还要结合实量力而行,否则一切都是白费功夫。

网站模板

说实在的,本人以前对模板一无所知,以为只要能打开的网站就是不错的,真没有想到用户体验和搜索引擎蜘蛛的爬行。当时我在改分享系统的模板的时候,是根据自己的爱好来进行,完全没有考虑用户的体验,更没有想到搜索引擎的抓取情况,最后网站在百度的惩罚下以失败告终。

原创文章

我现在才明白,内容为王说的是网站内容要以优质的原创内容为主。我去年在建设购物网站的时候,只知道建设外链没有写原创内容,当然排名上升得很快,由于没有原创的支撑,网站在百度大幅度调整算法的时候而降权,最后我不得不放弃这个网站。所以现在我经营的48论坛既考虑到优质外链的建设,更注重优质原创的写作,每天坚持至少写一篇好的原创文章,把优化和更新完美结合,站长还可以考虑写点好的软文投稿。

总之:站长特别是新站长,不要只为了SEO建设而没有太多的时间进行原创写作,最好把SEO作为次要方面来抓,而把网站的内容建设作为最主要关键点来经营,因为用户和百度等搜索引擎一直在盯着大家。

阅读"网站运营:优质原创是网站成功的必经之路"的人还阅读

上一篇:网站运营:如何提高用户对网站的信任度

下一篇:只需按这五步走便可提高网站流量