专业的深圳网站优化公司

美食类等图片较多类型的网站加速及提高网站响应时间的运营方法

浏览:/ 2014-07-01

  大家都知道美食类的网站一般都是图片较多类型的,而图片过的话必然会影响网站的加载速度,导致网站打开速度过慢,从而影响SEO,所以必须得优化

  本人的网站是以wordpress程序搭建的,所以就用wordpress这个程序来做演示吧。

  如果你的网站图片很多,最好用图片外链地址,就是不要把图片保存在wordpress本地内,而是用URL的形式保存,这样就大大减少了空间的负担以及程序搬家不方便的问题。

  较好的图片外链网站是Flickr,它是全球最大图片分享网站,最大的特点就是长久稳定。本人用的就是Flickr,还有新浪微博和腾讯微博相册也可以使用。只要把图片上传保存,然后复制链接插入到wordpress里就可以显示出来了,一点也不占空间。下面以Flickr为例:

  

 

  

 

  

 

  

 

  

 

  怎么样,是不是很简单很实用呢!

  还有我们可以借助一些云存储(比如七牛云存储,可以外链图片,也可以外链视频,音频,压缩包等文件,只要是文件都可以外链)或缓存插件等设置来加快网站速度。

  缓存插件有很多,比较优秀的有DB Cache Reloaded Fix、w3 total cache、Hyper Cache等,本人用的是DB Cache Reloaded Fix和Hyper Cache,因为DB Cache Reloaded Fix需要配和Hyper Cache才有效果,当然安装w3 total cache就不需要再安装其他配合插件了,一个就够了。

  选择DB Cache Reloaded Fix是因为其没有复杂的设置,用起来比较简单,最大的优点是缓存不会生成缓存文件占用空用。

  1、在wordpress后台“插件”那里安装好后点击“设置”打开DB Cache Reloaded Fix

  

 

  2、然后勾选“开启”之后保存就可以了,至于时间可以根据自己的需求设置。

  

 

  

 

  安装好Hyper Cache后以同样的方法打开

  

 

  Hyper Cache要求在wp-config.php添加一行代码开启缓存,如果你的配置文件里没有,会在插件设置页面中看到提示。

  

 

  这个文件在网站的根目录里,用FTP打开网站根目录,找到“wp-config.php”这个文件

  

 

  然后把它下载到桌面用“Notepad++”打开(如果没有这个软件就自行下载一个)

  

 

  只需要将下列代码加在你的“wp-config.php”第一个

  

 

 

  安装好Hyper Cache之后打开设置,如果那串提示语没有了就表示已经安装成功了,然后保持默认的配置保存好就行了。

  

 

  

 

  除此之外还可以装个“Disable Google Fonts”(禁用谷歌字体)也可以起到网站加速的效果。

阅读"美食类等图片较多类型的网站加速及提高网站响应时间的运营方法"的人还阅读

上一篇:网站跳出率和买水果其实是一个道理

下一篇:如何从营销角度上去分析一个网站是否适合销售